Privacy

Introduzione

Gentile Utente, grazie per visitare il nostro sito. Per assicurarci che tu ti senta a tuo agio mentre visiti il nostro sito, le seguenti informazioni ti forniranno una guida su cosa facciamo con i tuoi dati personali. Questa privacy policy ha il fine di informati su come raccogliamo, utilizziamo e trasferiamo i tuoi dati personali.

Il titolare del trattamento è Anheuser-Busch InBev Italia S.p.A. con sede in Milano, Piazza Gae Aulenti n. 8. C.F. 12363450151 – P.IVA 02685290120 Soggetta a direzione e coordinamento di Anheuser-Busch InBev NV/SA ai sensi dell’art. 2497 bis cod. civ., PEC: anheuser-buschinbev-italia@certimprese.it, Numero Verde: 800120128.

 

Le informazioni raccolte e gli scopi per i quali vengono raccolte

Raccogliamo le informazioni personali dei nostri utenti in due modi:

- attraverso la registrazione e le informazioni che ti chiediamo di inserire in alcune pagine del sito web; e/o

- attraverso i cookie (per ulteriori informazioni sui cookie, vedere sotto).

Potremmo chiederti il tuo nome, età, indirizzo, via, città, codice postale, numero di telefono cellulare, indirizzo e-mail, commenti, suggerimenti o altre informazioni relative al nostro sito web, ai nostri prodotti o servizi, o all'azienda.

Inoltre, altri tipi specifici di informazioni possono essere richiesti in relazione a concorsi,  offerte promozionali o altre iniziative di marketing.

Il nostro scopo nella raccolta di queste informazioni personali è quello di:

- utilizzarle all'interno di ANHEUSER-BUSCH INBEV ITALIA S.P.A (questo uso è solo per quanto riguarda i vostri commenti o suggerimenti);

- contattarti per informarti che sei stato selezionato come vincitore di un concorso, un’operazione a premi o in relazione ad iniziative promozionali di AB InBev;

- inviarti i dettagli se sei un vincitore di eventuali concorsi a cui hai partecipato, per confermare la tua iscrizione a futuri concorsi,  eventi o in relazione ad iniziative promozionali di AB InBev;

- inviarti comunicazioni attuali o altre informazioni di marketing sulle nostre società se pensiamo che tu possa essere interessato tramite e-mail / posta / SMS (se ci hai dato il permesso di farlo quando ti sei registrato presso di noi).

ANHEUSER-BUSCH INBEV ITALIA S.P.A e i suoi partner conserveranno i tuoi dati personali solo per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità sopra descritte o come richiesto dalla legge. Sarai in grado di cancellarti dalla ricezione di informazioni di marketing da parte nostra, semplicemente inviando un sms "stop" o un'e-mail "unsubscribe" in qualsiasi momento a qualsiasi messaggio di marketing testuale o seguendo il link 'unsubscribe' nell'e-mail marketing che ti inviamo. In alternativa, è possibile inviare una richiesta utilizzando i dati di contatto in fondo a questa policy. Si prega di notare che se si sceglie di non ricevere messaggi promozionali da parte nostra, continueremo comunque a inviarti informazioni relative al tuo account o a qualsiasi rapporto commerciale che potresti avere con noi, come ad esempio una richiesta che hai fatto relativa ai nostri beni e servizi (come i messaggi sui concorsi a premi a cui hai partecipato).

Diritti dell'utente

Come utente hai il diritto di richiedere informazioni sui dati che memorizziamo e sullo scopo di archiviazione. Inoltre, hai il diritto di chiedere che vengano corretti i dati errati e che i dati che sono inappropriati o non più necessari vengano eliminati. Hai anche il diritto di richiedere di limitare il trattamento dei tuoi dati e il diritto alla portabilità dei dati. Se i dati personali sono raccolti secondo l'art. 6 (1) (f) del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) hai il diritto di opporti, per motivi relativi alla tua particolare situazione, in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali. Non elaboreremo più i dati personali a meno che non ci siano validi motivi legittimi per l'elaborazione che prevalgono sugli interessi, i diritti e le libertà dell'utente o per l'esercizio o la difesa di rivendicazioni legali. Per informazioni, richieste e suggerimenti riguardanti la protezione dei dati, non esitare a contattarci.

Cookies

Utilizziamo i cookies per offrirti una migliore esperienza sul nostro sito. Il sito internet può unicamente mostrare il suo contenuto una volta che avrai accettato i cookies del sito internet. Inoltre, utilizziamo le suddette tecnologie al fine di analizzare il tuo utilizzo del sito internet, per inviare messaggi pubblicitari in linea con i tuoi interessi cooperando con network pubblicitari e servizi simili.

Potremo raccogliere informazioni sulle tue attività on line (ad esempio i siti e le pagine che hai visitato) attraverso le tecnologie di rintracciamento come ad esempio i cookies e dispositivi simili al fine di recapitare messaggi pubblicitari e servizi on line che sono per te rilevanti. I cookies sono piccole parti di dati che vengono conservate sull’hard drive del tuo dispositivo. Con l’aiuto dei cookies potrai archiviare informazioni per un certo periodo di tempo e noi potremo identificare il dispositivo dell’utente. Per un migliore utilizzo da parte dell’utente e una rappresentazione individuale delle prestazioni noi utilizziamo cookies permanenti. Utilizziamo anche i cosiddetti cookies di sessione che sono automaticamente cancellati una volta chiuso il browser. Potrai impostare il tuo browser in maniera tale da essere informato sul potenziale download di cookies, al fine di assicurarti che l’utilizzo dei cookies sia trasparente. Per i "Cookies strettamente necessari" trattiamo i tuoi dati personali ai sensi dell'Art. 6 (1) (f) GDPR per le legittime finalità illustrate di seguito. Per quanto riguarda i "Performance Cookies", i "Functional Cookies" e i "Targeting cookies", trattiamo i tuoi dati personali sulla base del tuo consenso ai sensi dell'art. 6 (1) (a) GDPR per le finalità illustrate di seguito. Il tuo consenso viene raccolto e registrato in seguito alla selezione delle tue preferenze sui cookie nel nostro Cookie banner. Nel caso in cui tu voglia modificare le tue preferenze sui cookie, vai alla sezione "Impostazioni Cookie ".

Nel corso della navigazione all’interno del nostro Sito possono essere raccolte informazioni attraverso c.d. “cookie tecnici”. I cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del D. Lgs. 196/2003). 

Tecnologie di monitoraggio del sito web

Integrati in questo sito web vi sono degli strumenti pubblicitari mirati [salesforce DMP, treasure data]. Questi strumenti utilizzano cookie e tecnologie simili e ci consentono di analizzare l'utilizzo del nostro sito da parte del visitatore. A tale scopo, le informazioni generate nel cookie (compreso il tuo indirizzo IP) vengono inviate a noi e archiviate per consentirci di ottimizzare l'utilizzo del nostro sito Web e / o di fornirti pubblicità in linea con i tuoi interessi. Si può precludere l'uso di queste tecnologie di tracciamento selezionando le impostazioni appropriate nel proprio browser. Si tenga presente che dopo queste modifiche, potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le funzioni di questo sito web. E’ possibile opporsi all'uso di in qualsiasi momento attraverso l’utilizzo delle “Impostazioni cookie”. Trattiamo i vostri dati personali sulla base del tuo consenso ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a) GDPR al fine di ottimizzare il nostro sito web e analizzare il tuo utilizzo del sito web. Dopo aver selezionato le tue preferenze sui cookie, il tuo consenso sarà ottenuto e registrato attraverso il nostro cookie banner. I dati personali saranno cancellati quando non sono più necessari per lo scopo originario. È possibile impedire l'uso dei cookie selezionando l'impostazione appropriata sul tuo browser o sul nostro banner cookie, nel qual caso può accadere, tuttavia, che non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzioni di questo sito web. A seconda del browser utilizzato, si può anche installare un plug-in per il browser per impedire il monitoraggio attraverso queste tecnologie.

 

Misure di sicurezza

Adottiamo misure tecniche e organizzative per proteggere i dati nel modo più completo possibile. Oltre all'impegno dei nostri dipendenti a garantire la segretezza e un'attenta selezione e monitoraggio dei nostri fornitori di servizi, garantiamo anche un ambiente operativo adeguato. Per proteggere i dati da accessi indesiderati, utilizziamo la crittografia dei dati. I dati raccolti da questo sito Web verranno trasferiti tra il computer e il nostro server e viceversa tramite Internet utilizzando la crittografia dei dati nella tecnologia di transito utilizzando la crittografia TLS a 256 bit (Transport Layer Security). Se la connessione è crittografata, il simbolo "lucchetto" nell'elenco di stati del browser verrà visualizzato come bloccato e la riga dell'indirizzo inizierà con " https: // " . Non useremo la crittografia se scambierai solo le informazioni generalmente disponibili con noi. I dati memorizzati nel nostro database sono crittografati utilizzando la crittografia dei dati nella tecnologia di archiviazione utilizzando la crittografia AES a 256 bit.

 

"Do Not Track"

"Do Not Track" è un'impostazione del browser opt-in che consente agli utenti di disattivare il monitoraggio da parte dei siti Web che non visitano, inclusi i servizi di analisi, le reti pubblicitarie e le piattaforme social. Puoi modificare le impostazioni sul tuo browser e attivare "Do Not Track". Una volta fatto, verrà inviata una richiesta " Do Not Track " quando si accede a un sito Web dal browser e l'attività dell'utente non viene più tracciata.

 

Età legale per consumare alcolici,

Questo sito Web non è destinato alle persone che non hanno compiuto l'età legale per consumare alcolici, pertanto, eseguiamo i controlli di età sulle visite del sito web. Se apprendiamo che un individuo al di sotto dell'età legale per bere alcolici ci ha fornito informazioni personali, elimineremo queste ultime.

 

Trasferimento a terzi

Potremmo divulgare le tue informazioni personali a terzi come i nostri dipendenti, i nostri consulenti professionali, i nostri fornitori di servizi  (a titolo esemplificativo e non esaustivo per la distribuzione della newsletter, servizi tecnici di gestione del sito, servizi call center, servizio clienti, ricerche di mercato). Potremmo divulgare le tue informazioni personali per gli scopi indicati sopra e solo per scopi specifici in conformità con le leggi sulla protezione dei dati. Questi fornitori di servizi sono tenuti a trattare i tuoi dati personali solo con le nostre istruzioni e quando possono offrire adeguate misure tecniche e organizzative per proteggere i tuoi dati. Potremmo anche divulgare le tue informazioni personali se richieste o autorizzate dalla legge, laddove la divulgazione sia necessaria per prevenire una minaccia per la vita, la salute o la sicurezza, o laddove diversamente consentito dalle leggi sulla protezione dei dati.

 

Trasferimento dei dati all’estero

Le informazioni personali sono inviate all'estero in circostanze limitate. Le società AB InBev forniscono servizi di hosting e di supporto all'interno del gruppo e assistono AB InBev nell'esecuzione delle operazioni di trattamento per le finalità descritte. AB InBev non invierà le tue informazioni personali ad un destinatario al di fuori dell'UE/SEE senza ottenere il tuo consenso o altrimenti in conformità con la normativa sulla privacy.

 

Responsabile della protezione dei dati

Per domande, commenti o reclami, si prega di contattare il nostro Data Privacy Officer (DPO): FIRST PRIVACY GmbH, Konsul-Smidt-Str. 88, 28217 Bremen, Germany. Email: abi-team@first-privacy.com

 

Reclami

Puoi presentare un reclamo internamente attraverso la nostra procedura di reclamo o puoi decidere di presentare un reclamo formale alle competenti autorità.

 

Affronteremo i reclami come segue:

 

Passaggio 1: Contattaci

Se si desidera presentare un reclamo, è necessario comunicarcelo contattando il nostro Data Privacy Officer (DPO).

 

Passaggio 2: Indagine sul reclamo.

Il tuo reclamo verrà esaminato dal nostro DPO.

Una risposta al tuo reclamo verrà fornita per iscritto entro un termine ragionevole (un mese in linea di principio, ma potremmo informarti che dovremmo avere bisogno di più tempo per elaborare la tua richiesta).

 

Passaggio 3: adire le autorità competenti.

Ci aspettiamo che grazie ai nostri processi interni ci occuperemo in modo equo e tempestivo del vostro reclamo. Tuttavia, se rimani insoddisfatto, puoi anche contattare le autorità competenti. Qualsiasi reclamo o corrispondenza in relazione alla presente Informativa sulla privacy deve essere inviata al nostro DPO all'indirizzo: abi-team@first-privacy.com.

 

Online Shop

Prima di effettuare un ordine è necessario registrarsi sul sito web. Accedendo al sito Web è possibile rivedere i dati personali e accedere a tutti gli ordini finalizzati o aperti. Non raccogliamo più dati personali di quelli necessari. I dati personali inviati durante la registrazione o durante l'invio di un ordine comprendono i dati bancari e verranno utilizzati esclusivamente ai fini dell'elaborazione dei tuoi ordini. Non usiamo i tuoi dati per scopi di marketing o altri scopi. Suddetti dati personali potranno essere comunicati a partner di AB InBev per finalizzare la procedura pagamento. Tale trasferimento di dati personali avverrà in confromità al GDPR e i partner che ricevono i tuoi dati personali sono tenuti a trattarli solo secondo le nostre istruzioni e quando possono offrire adeguate misure tecniche e organizzative per proteggere i tuoi dati. Al fine di garantire la trasmissione di dati bancari e di carte di credito sensibili e di proteggere i dati da un uso abusivo, utilizziamo la crittografia di transito (SSL, Secure Socket Layer). Prima di effettuare un ordine, conduciamo una valutazione del merito di credito al fine di prevenire inadempienze nei pagamenti e di offrirti vari metodi di pagamento da scegliere. Trattiamo i tuoi dati personali secondo l'art. 6 (1) (b) GDPR. I dati personali verranno cancellati quando non sono più necessari per lo scopo per cui sono stati raccolti (effettuare ordini di prodotti dal nostro negozio online) e a meno che non debbano essere rispettati periodi di conservazione obbligatori. Tali dati sono necessari per stipulare un contratto vincolante (articolo 6 (2) (c) GDPR).

 

Modulo di contatto

Se il sito prevede un modulo di contatto che consente ai visitatori del sito web di entrare in contatto con noi, è necessario implementare e rispettare la seguente formulazione: Quando si utilizza il modulo di contatto per mettersi in contatto con noi, raccogliamo e processiamo solo il tuo nome, il tuo indirizzo email e le tue domande e commenti. Stiamo trattando i tuoi dati personali secondo l'art. 6 (1) (f) GDPR per gli scopi legittimi di rispondere alle tue domande e rimanere in contatto con te. I dati personali verranno cancellati quando non saranno più necessari per lo scopo per cui sono stati raccolti (rispondere alle domande e ai commenti sollevati).

 

Data di pubblicazione

Questa dichiarazione è stata fatta ed è entrata in vigore il 02 Aprile 2020. Ci riserviamo il diritto, a nostra esclusiva discrezione, di cambiare, modificare, aggiungere o cancellare parti di questa politica in qualsiasi momento. Vi consigliamo di visitare regolarmente questa pagina e di leggere l'ultima versione di questa politica. L'utilizzo di questo sito web dopo la pubblicazione delle modifiche ai presenti termini implica l'accettazione di tali modifiche senza pregiudizio di quanto sopra; non apporteremo modifiche sostanziali e retroattive al nostro utilizzo dei tuoi dati personali senza il tuo consenso.